Menyambut dimulainya Semester Genap Tahun Akademik 2024/2025, Fakultas Keolahragaan Universitas Sebelas Maret (FKOR UNS) menggelar kegiatan Koordinasi Persiapan Perkuliahan pada Senin, 10 Februari 2025, pukul 13.00 WIB hingga selesai. Acara ini bertempat di Aula Lantai 4 FKOR UNS dan dihadiri oleh para dosen, tenaga kependidikan, serta pimpinan fakultas.
Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan rencana dan strategi pelaksanaan perkuliahan agar berjalan efektif dan efisien sesuai dengan kalender akademik UNS. Dalam sambutannya, Dekan FKOR UNS menekankan pentingnya kesiapan akademik dan administratif dalam menunjang proses pembelajaran yang adaptif, berorientasi pada mutu, serta relevan dengan kebutuhan zaman.
Agenda koordinasi mencakup evaluasi perkuliahan semester sebelumnya, pemaparan kebijakan terbaru universitas, sinkronisasi jadwal dan mata kuliah, serta diskusi teknis terkait penggunaan platform pembelajaran dan pengelolaan praktikum. Selain itu, disampaikan pula rencana peningkatan kapasitas dosen dalam pemanfaatan teknologi pembelajaran dan pengembangan kurikulum berbasis MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).
Kegiatan berlangsung secara interaktif dengan ruang diskusi terbuka bagi para peserta untuk menyampaikan masukan, tantangan, dan solusi demi terciptanya atmosfer perkuliahan yang lebih produktif dan menyenangkan bagi mahasiswa.
Melalui koordinasi ini, FKOR UNS menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan tinggi di bidang keolahragaan dengan memperkuat kolaborasi internal serta mempersiapkan dosen dan tenaga kependidikan dalam menyambut semester baru dengan optimisme dan kesiapan maksimal.









