Seminar Keolahragaan FKOR UNS: Refleksi Nilai-Nilai Spiritual dalam Keolahragaan

Fakultas Keolahragaan (FKOR) Universitas Sebelas Maret menggelar Seminar Keolahragaan dengan tema “Refleksi Nilai-nilai Spiritual dalam Keolahragaan”, yang berlangsung pada Jumat, 2 Mei 2025 di Aula Lantai 4 FKOR UNS, mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai.

Seminar ini menghadirkan narasumber utama, Prof. Dr. Muchsin Doewes, dr., SU, AIFO, MARS, salah satu pakar keolahragaan nasional sekaligus tokoh akademisi yang dikenal luas atas kontribusinya dalam bidang sport science dan pendekatan holistik dalam olahraga.

Dalam paparannya, Prof. Muchsin Doewes menekankan pentingnya mengintegrasikan nilai-nilai spiritual, etika, dan karakter dalam pembinaan olahraga, baik di level pendidikan maupun profesional. Menurut beliau, olahraga tidak hanya soal fisik dan prestasi, tetapi juga ruang pembentukan kepribadian dan spiritualitas.

Seminar ini diikuti dengan antusias oleh mahasiswa, dosen, dan praktisi olahraga. Diskusi berlangsung dinamis, membuka wawasan baru tentang bagaimana nilai-nilai spiritual dapat memperkuat integritas dan semangat fair play dalam dunia olahraga.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya FKOR UNS untuk menghadirkan perspektif keolahragaan yang lebih utuh dan manusiawi, sejalan dengan misi pendidikan karakter dan pengembangan sumber daya manusia yang berintegritas.

Bagikan:

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp

Berita Terkait

Berita Terbaru