Balai PPLOP Jawa Tengah Lakukan Benchmarking ke FKOR UNS Terkait Manajemen Seleksi Atlet

Fakultas Keolahragaan Universitas Sebelas Maret (FKOR UNS) menerima kunjungan dari Balai Pemusatan Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLOP) Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah pada Rabu, 26 Februari 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda benchmarking terkait penguatan sistem manajemen seleksi atlet pelajar yang dilakukan oleh Balai PPLOP Jawa Tengah.

Bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 FKOR UNS, pertemuan dimulai pukul 09.30 WIB dan diisi dengan sesi koordinasi serta diskusi mendalam terkait prinsip-prinsip seleksi atlet berbasis ilmiah. Topik yang dibahas mencakup sistem identifikasi bakat olahraga (talent identification), pemanfaatan data performa, serta integrasi pendekatan multidisipliner dalam proses pembinaan dan seleksi atlet usia muda.

Melalui kegiatan ini, FKOR UNS membagikan pengalaman dan praktik baik dalam hal asesmen kebugaran, tes keterampilan spesifik cabang olahraga, serta aspek psikologis dan pedagogis yang relevan untuk menyusun proses seleksi yang objektif dan terukur.

Benchmarking ini menjadi langkah strategis untuk membangun sistem seleksi atlet yang kredibel dan berkelanjutan. FKOR UNS terus mendorong kolaborasi kelembagaan dengan berbagai instansi olahraga daerah dalam rangka menciptakan tata kelola pembinaan atlet pelajar yang unggul dan berbasis riset.

Bagikan:

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp

Berita Terkait

Berita Terbaru