Sri Haryono Raih Gelar Doktor dalam Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Keolahragaan UNS

Program Studi Doktor (S3) Ilmu Keolahragaan Fakultas Keolahragaan UNS kembali menyelenggarakan ujian terbuka promosi Doktor dengan promovendus Sri Haryono pada Jumat 11 Januari 2023 yang diselenggarakan secara luring di Aula Fakultas Keolahragaan UNS. Sri Haryono merupakan doktor ke-8 yang diluluskan Program Studi Doktor (S3) Ilmu Keolahragaan UNS dan Doktor ke-888 yang diluluskan UNS. Ujian terbuka ini dipimpin oleh Rektor UNS Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. selaku ketua dewan penguji, Prof. Dr. Sugiyanto selaku promotor, Prof. Dr. Agus Kristiyanto, M.Pd. selaku Ko-Promotor I dan Dr. Eng. Risa Suryana, S.Si., M.Si. selaku Ko-Promotor II.

Sri Haryono berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul “PENGEMBANGAN JUMP POWER METER (JPM) SEBAGAI ALAT PENGUKUR POWER TUNGKAI BERBASIS SISTEM DIGITAL TERINTEGRASI” yang merupakan pengembangan sebuah alat pengukur power tungkai berbasis sistem digital terintegrasi yang dapat memberikan kemudahan pelatih dalam melakukan tes dan pengukuran power tungkai untuk mengevaluasi kemampuan atlet pada cabang olahraga yang membutuhkan kemampuan power tungkai dan memiliki gerak dominan meloncat ke atas.