POSBINDU Kampus Sehat FKOR UNS

Dengan tujuan mendeteksi penyakit tidak menular sejak dini, sebulan sekali pada minggu kedua, Kampus FKOR UNS menyelenggarakan cek kesehatan POSBINDU. Kegiatan ini terbuka bagi warga Kampus UNS. Cek kesehatan yang dilayani adalah timbang berat badan, ukur lingkar perut, ukur tekanan darah, ukur gula darah dan ukur kolesterol. Untuk bulan ini kegiatan dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 12 Januari 2024 di Lobby Lantai 1 Kampus FKOR UNS Manahan pada pukul 09.30-11.00. Antusiasisme peserta sudah terlihat sejak pukul 09.00 sebelum pendaftaran dimulai. Ini membuktikan bahwa kesadaran warga Kampus UNS terhadap kesehatan cukup tinggi.
Penanggung jawab kegiatan ini adalah Dr. dr. Intan Suraya Ellyas, M.Or., dosen program studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga dibantu beberapa mahasiswa yang bertugas di bagian pendaftaran dan pos-pos pemeriksaan kesehatan di atas.

;