Pengabdian kepada Masyarakat oleh Kelompok Riset Kajian Gaya Hidup Sehat dan Kebijakan Olahraga

Kelompok Riset Kajian Gaya Hidup Sehat dan Kebijakan Olahraga FKOR UNS kembali mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di tahun 2024 ini. Kegiatan ini berupa Pelatihan Pengetahuan Gizi Olahraga bagi Siswa Atlet SSB PFA Sukoharjo. Pelaksanaan berlangsung di Aula Lantai 4 gedung FKOR UNS pada hari Rabu, 1 mei 2024 yang diikuti oleh 50 siswa anggota SSB PFA Sukoharjo. Pada kegiatan ini Prof. Dr. Agus Kristiyanto, M.Pd selaku ketua kelompok riset memberikan sambutan sekaligus membuka acara.

Dari pihak manajemen SSB, sambutan dilakukan oleh Dwi Joko Prihatin S.Pd. kegiatan ini dilakukan pretes dan postes pada saat sebelum dan sesudah pemberian materi  oleh Dr. dr. Intan Suraya Ellyas, M.Or tentang manfaat pengetahuan gizi yang baik akan dapat menunjang performa atlet saat bertanding. Selain itu, pada kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa FKOR UNS sebagai bentuk belajar dan menambah pengalaman.