Fatkurahman Arjuna Raih Gelar Doktor dalam Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Keolahragaan UNS

Program Studi Doktor (S3) Ilmu Keolahragaan Fakultas Keolahragaan UNS kembali menyelenggarakan ujian terbuka promosi Doktor dengan promovendus Fatkurahman Arjuna pada Rabu 18 Januari 2023 yang diselenggarakan secara luring di Aula Fakultas Keolahragaan UNS. Fatkurahman merupakan doktor ke-9 yang diluluskan Program Studi Doktor (S3) Ilmu Keolahragaan UNS dan Doktor ke-894 yang diluluskan UNS. Ujian terbuka ini dipimpin oleh Dekan Fakultas Keolahragaan UNS Dr. Sapta Kunta Purnama, M.Pd selaku ketua dewan penguji, Dr. Yudik Prasetyo, S.Or., M.Kes., Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd, Prof. Dr. Sugiyanto, Prof. Dr. Muchsin Doewes. dr. AIFO, Dr. Fadilah Umar, S.Pd., M.Or sebagai penguji.

Fakturahman Arjuna berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul “MODEL STRENGTH TRAINING BERBASIS SISTEM ENERGI UNTUK MENINGKATKAN STRENGTH DAN POWER PEMAIN BOLA VOLI PUTRA USIA 15-19 TAHUN” yang merupakan penelitian dan pengembangan (Research and Development) untuk mendapatkan sebuah produk berupa model latihan fisik berbasis sistem energi yang efektif dan efisien untuk meningkatkan strength dan power bagi  pemain bola voli usia 15-19 tahun.