Program Sarjana

S1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

Selamat datang di halama web Program Studi S1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, Fakultas Keolahragaan Universitas Sebelas Maret Surakarta. Suatu penghargaan bagi kami, atas kunjungan Anda di halaman ini. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang semakin berkembang, menuntut peran para ilmuwan dan peneliti untuk memiliki motivasi dan etos kerja tinggi serta kualitas akademisi yang memadai. Kami berharap dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dengan karya ilmiah  bereputasi internasional  didukung sumber daya manusia (SDM) unggul serta fasilitas laboratorium yang memadai.

Universitas Sebelas Maret telah mencanangkan untuk menjadi World Class University (WCU). Pendirian Program Studi S1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekresi akan mendukung tercapainya tujuan tersebut. Harapan ke depan mampu menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas untuk pengembangan IPTEK serta berperan dalam penelitian, pengembangan teknologi yang bermanfaat pada berbagai bidang pengetahuan khususnya dalam bidang Pendidikan Olahraga.

Hormat kami,

Dr. Pomo Warih Adi, S.Pd., M.Or.

Plt. Kepala Program Studi S1-PJKR

Visi

Penghasil Tenaga Pendidikan Jasmani dan Olahraga yang unggul dengan spirit Friendship, Solidarity, dan Fairplay

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas